豚肉と厚あげのケチャップ照り焼き

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豚肉と厚あげのケチャップ照り焼き

ケチャップ味でいただく  

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 太子屋の厚あげ

    1袋

  • 豚ローススライス

    200g

  • ピーマン

    2個(100g)

  • なす            

    2本(160g)

  • A トマトケチャップ 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • 油             

    大さじ1/2

つくり方

厚あげは食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、厚揚げを並べ入れて両面をこんがりと焼き、一旦取り出す。

豚肉は半分に切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。なすはヘタを取り、乱切りにして塩水(分量外)にくぐらせ、水気をふき取る。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し豚肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらなすを加えて炒める。なすがしんなりしたらピーマンを加え、全体に火が通ったら厚揚げとAを加えてさっと炒め合わせる。

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