豚肉と厚あげのケチャップ照り焼き
材料(4人分)
-
太子屋の厚あげ
1袋
-
豚ローススライス
200g
-
ピーマン
2個(100g)
-
なす
2本(160g)
-
A トマトケチャップ
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
油
大さじ1/2
つくり方
厚あげは食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、厚揚げを並べ入れて両面をこんがりと焼き、一旦取り出す。
豚肉は半分に切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。なすはヘタを取り、乱切りにして塩水(分量外)にくぐらせ、水気をふき取る。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し豚肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらなすを加えて炒める。なすがしんなりしたらピーマンを加え、全体に火が通ったら厚揚げとAを加えてさっと炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!