ポテトサラダ

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ポテトサラダ

茹でたじゃがいもに下味をつけて

  • 時間

    30

  • エネルギー

    252kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • じゃがいも        

    4個(450g)

  • 卵             

    1個

  • スライスボンレスハム 

    4枚

  • にんじん         

    1/2本(80g)

  • きゅうり          

    1本

  • 玉ねぎ          

    1/2個

  • ホールカーネル     

    1/2缶(60g)

  • A

    大さじ1

  • A 粒マスタード(あれば)

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • マヨネーズ        

    大さじ5

  • 塩こしょう         

    各少々

つくり方

鍋にたっぷりの水を入れてじゃがいもを入れて丸のままゆでる。串がスーッとさせるようになったら取り出して皮をむき、ボウルに入れてマッシャーで潰して温かいうちにAを加えて和える。

にんじんはいちょう切りにし、ゆでる。ハムはサッと茹で、短冊に切る。卵は固ゆでにしてからざく切りにする。きゅうりは小口切りにし、塩適量(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る。玉ねぎは薄切りにし、塩少量(分量外)もみ込み、しんなりしたら水でさっと洗い水気をふき取る。

①のボウルに②、とうもろこしを入れマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。

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