ポテトサラダ
材料(4人分)
-
じゃがいも
4個(450g)
-
卵
1個
-
スライスボンレスハム
4枚
-
にんじん
1/2本(80g)
-
きゅうり
1本
-
玉ねぎ
1/2個
-
ホールカーネル
1/2缶(60g)
-
A 酢
大さじ1
-
A 粒マスタード(あれば)
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
マヨネーズ
大さじ5
-
塩こしょう
各少々
つくり方
鍋にたっぷりの水を入れてじゃがいもを入れて丸のままゆでる。串がスーッとさせるようになったら取り出して皮をむき、ボウルに入れてマッシャーで潰して温かいうちにAを加えて和える。
にんじんはいちょう切りにし、ゆでる。ハムはサッと茹で、短冊に切る。卵は固ゆでにしてからざく切りにする。きゅうりは小口切りにし、塩適量(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る。玉ねぎは薄切りにし、塩少量(分量外)もみ込み、しんなりしたら水でさっと洗い水気をふき取る。
①のボウルに②、とうもろこしを入れマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!