カマンベールディップ
材料(2人分)
-
カマンベールチーズ
90g
-
スライスロースハム
1枚
-
マッシュルーム
2個
-
にんにく
1/3かけ
-
細ねぎ
1本
-
白ワイン
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
フランスパン
4切
つくり方
ロースハム、マッシュルーム、にんにくはみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。
厚手のなべにカマンベールチーズを入れ、①を周りに入れる。白ワイン、水大さじ1を注いで中火にかける。ふたをして約5分間煮、水分がほぼなくなったら塩こしょうをし手早く混ぜる。細ねぎも加え、混ぜる。
フランスパンに②を塗っていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!