豚肉ときのこの和風ソテー

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豚肉ときのこの和風ソテー

大根おろしであっさり

  • 時間

    20

  • エネルギー

    424kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚ローステキカツ用     

    2枚

  • 塩・黒こしょう         

    各少々

  • しいたけ            

    2枚

  • しめじ              

    80g

  • えのき             

    50g

  • 細ねぎ             

    1~2本

  • 大根               

    150g

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 油                

    大さじ1

つくり方

しいたけは5mm厚さに切り、しめじは石突を取りほぐす。えのきは半分の長さに切る。

細ねぎは小口切りにする。大根はおろして水気をきる。

豚肉は筋切りをし、塩、こしょうをする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れ表面をこんがり焼き、ふたをして蒸し焼きにし、器に盛る。

フライパンの汚れをふき、油大さじ1/2を熱し、①を入れて炒める。全体に油がまわったらAを加え、しんなりするまで炒める。

④を③の上にのせ、大根おろしを盛って細ねぎを散らす。醤油をかけていただく。

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