豚肉ときのこの和風ソテー
材料(2人分)
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豚ローステキカツ用
2枚
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塩・黒こしょう
各少々
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しいたけ
2枚
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しめじ
80g
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えのき
50g
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細ねぎ
1~2本
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大根
150g
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A 醤油
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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油
大さじ1
つくり方
しいたけは5mm厚さに切り、しめじは石突を取りほぐす。えのきは半分の長さに切る。
細ねぎは小口切りにする。大根はおろして水気をきる。
豚肉は筋切りをし、塩、こしょうをする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れ表面をこんがり焼き、ふたをして蒸し焼きにし、器に盛る。
フライパンの汚れをふき、油大さじ1/2を熱し、①を入れて炒める。全体に油がまわったらAを加え、しんなりするまで炒める。
④を③の上にのせ、大根おろしを盛って細ねぎを散らす。醤油をかけていただく。
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