鳴門きんときとウィンナーの豆乳グラタン
材料(2人分)
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鳴門きんとき
1本(180g)
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自然派あらびきウィンナー
2本
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丸大豆豆乳
大さじ4
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玉ねぎ
30g
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塩こしょう
各少々
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シュレッドチーズ
20g
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オリーブ油
小さじ1
つくり方
鳴門きんときを縦半分に切り、蒸気の上がった蒸し器で蒸す。火が通ったら鳴門きんときの中身をスプーンでくり抜く。
くり抜いた鳴門きんときは温かいうちにつぶして豆乳を加えてよく混ぜる。
玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーを加えて炒める。②を加え塩こしょうで調味しトロッとするまで炒める。
鳴門きんときの器に③を詰めシュレッドチーズをのせトースターでこんがりと焼く。
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