ウィンナーと大豆のトマト煮
材料(4人分)
-
自然派ポークウィンナー
2袋
-
玉ねぎ
1個
-
にんじん
1/2本(80g)
-
にんにく(みじん切り)
1かけ分
-
大豆の水煮
1パック(170g)
-
ホールトマト
1缶(400g)
-
チキンコンソメ
1袋
-
オリーブ油
大さじ2
-
塩こしょう
各適量
-
パセリのみじん切り
適量
-
自然派Styleソフトフランスパン
適宜
つくり方
玉ねぎ、にんじんは1㎝角に切る。ホールトマトは缶汁ごとボールに移し、つぶす。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけて炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんを加えて1~2分炒め、大豆の水煮を加えてサッと炒める。ホールトマト、水200cc、チキンコンソメを加え、蓋をして15分煮る。にんじんが柔らかくなったらウインナーも加えて5分煮る。味を見て、塩こしょうで味を調える。
器に②を盛り、パセリをふる。フランスパン3種をスライスして添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!