麻婆豆腐

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 豚ミンチ           

    100g

  • 木綿豆腐          

    1丁

  • 白ねぎ            

    1/2本

  • にら             

    30g

  • 麻婆豆腐の素(光食品) 

    1/2瓶

  • ごま油            

    大さじ1/2

つくり方

豆腐はさいの目に切り、熱湯に入れ、再び沸騰してきたらざるにあげ水気をきる。白ねぎは小口切りにする。にらは2㎝長さのざく切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、豚ミンチも加えて炒める。肉がパラパラになったら麻婆豆腐の素を加え豆腐も加える。煮立ったら、にらを加えてサッと混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。