麻婆豆腐
材料(2人分)
-
豚ミンチ
100g
-
木綿豆腐
1丁
-
白ねぎ
1/2本
-
にら
30g
-
麻婆豆腐の素(光食品)
1/2瓶
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
豆腐はさいの目に切り、熱湯に入れ、再び沸騰してきたらざるにあげ水気をきる。白ねぎは小口切りにする。にらは2㎝長さのざく切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、豚ミンチも加えて炒める。肉がパラパラになったら麻婆豆腐の素を加え豆腐も加える。煮立ったら、にらを加えてサッと混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!