カラスカレイと厚揚げのさっぱりおろし煮
材料(4人分)
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カラスカレイ切身
4切
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片栗粉
適量
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大根
400g
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一口厚揚
1パック(8個)
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油
大さじ1/2と小さじ1
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A だし汁
200cc
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A 酒みりん
大さじ3
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A 醤油
大さじ1
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A 塩
小さじ1/2
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七味唐辛子(好みで)
少々
つくり方
カレイは水気をふき取り片栗粉をまぶす。大根はすりおろし、ざるにあげて水気をきっておく。
フライパンに油小さじ1を熱し、一口厚揚を入れて全面をこんがり焼き、一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、カレイを並べ入れ、両面に軽く焼き色がつくまで中火で焼く。一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、Aの煮汁を加えて煮立たせ、一口厚揚とカレイとを戻し入れる。再び煮立ったら火を止め、一口厚揚とカレイを取り出し器に盛る。煮汁にすりおろした大根を加えて絡め、カレイの上にかける。好みで七味唐辛子をふる。
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