鶏手羽元の南蛮漬

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鶏手羽元の南蛮漬

パラソルカットを使って

  • 時間

    25

  • エネルギー

    229kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元(パラソルカット)

    1袋(300g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 九鬼太白胡麻油(揚げ油)

    適宜

  • 玉ねぎ

    50g

  • オクラ                 

    6本

  • 赤唐辛子               

    1/2本

  • A マイルド純米酢

    100ml

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    ひとつまみ

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。オクラはガクを取り、塩少々(分量外)をして板ずりをし、熱湯で茹でる。

鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバットに移し、赤唐辛子を加える。玉ねぎ、オクラを加える。

手羽元に塩こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げる。油をきって熱いうちに②につけて味をなじませる。

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