鶏手羽元の南蛮漬
材料(3人分)
-
神山鶏手羽元(パラソルカット)
1袋(300g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ2
-
九鬼太白胡麻油(揚げ油)
適宜
-
玉ねぎ
50g
-
オクラ
6本
-
赤唐辛子
1/2本
-
A マイルド純米酢
100ml
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 塩
ひとつまみ
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。オクラはガクを取り、塩少々(分量外)をして板ずりをし、熱湯で茹でる。
鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバットに移し、赤唐辛子を加える。玉ねぎ、オクラを加える。
手羽元に塩こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げる。油をきって熱いうちに②につけて味をなじませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!