肉詰めゴーヤのチーズがけ

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肉詰めゴーヤのチーズがけ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    335kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ         

    150g

  • ゴーヤ          

    1本(300g)

  • 玉ねぎ          

    50g

  • シュレッドチーズ    

    30g

  • トマトケチャップ     

    適宜

  • 油             

    大さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • A

    大さじ1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

ゴーヤは8等分の輪切りにして、スプーンなどで種とワタを除く。玉ねぎはみじん切りにする。

ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り合わせる。8等分にして、ゴーヤーの中にそれぞれ詰める。

フライパンに油を熱し、②を並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、水100ccを加えて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、シュレッドチーズをのせる。再び蓋をして、チーズが溶けたら蓋をはずして水分を飛ばす。器に盛り、トマトケチャップをかける。

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