肉詰めゴーヤのチーズがけ
材料(2人分)
-
豚ミンチ
150g
-
ゴーヤ
1本(300g)
-
玉ねぎ
50g
-
シュレッドチーズ
30g
-
トマトケチャップ
適宜
-
油
大さじ1
-
A 片栗粉
大さじ1
-
A 酒
大さじ1/2
-
A 塩こしょう
各少々
つくり方
ゴーヤは8等分の輪切りにして、スプーンなどで種とワタを除く。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り合わせる。8等分にして、ゴーヤーの中にそれぞれ詰める。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、水100ccを加えて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、シュレッドチーズをのせる。再び蓋をして、チーズが溶けたら蓋をはずして水分を飛ばす。器に盛り、トマトケチャップをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!