手羽元とじゃがいものしょうが味噌煮

このレシピをプリント

手羽元とじゃがいものしょうが味噌煮

こってり味噌味

  • 時間

    30

  • エネルギー

    256kcal

  • 塩分

    0.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元          

    1袋(300g)

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 小麦粉            

    大さじ1

  • じゃがいも          

    2個(300g)

  • いんげん           

    3本

  • しょうが            

    1かけ

  • 油               

    大さじ1

  • A だし

    300cc

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • B 味噌

    大さじ1

  • B 醤油

    小さじ1

つくり方

手羽元は水気をふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩こしょうをもみこみ小麦粉をまぶす。じゃがいもは厚さ1cmの輪切りに、いんげんは下茹でし、2㎝長さに切る。しょうがは薄くスライスする。

フライパンに油を熱し、じゃがいもの表面をこんがり焼いて一旦取り出す。次に手羽元を入れて焼き目が付いたら余分な脂をふき取る。

じゃがいもを戻し入れ、Aとしょうがを加えて蓋をし、弱火で20分ほど煮る。Bを加えて5分煮る。器に盛り、いんげんを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。