手羽元とじゃがいものしょうが味噌煮
材料(3人分)
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鶏手羽元
1袋(300g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1
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じゃがいも
2個(300g)
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いんげん
3本
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しょうが
1かけ
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油
大さじ1
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A だし
300cc
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A 酒
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1/2
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B 味噌
大さじ1
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B 醤油
小さじ1
つくり方
手羽元は水気をふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩こしょうをもみこみ小麦粉をまぶす。じゃがいもは厚さ1cmの輪切りに、いんげんは下茹でし、2㎝長さに切る。しょうがは薄くスライスする。
フライパンに油を熱し、じゃがいもの表面をこんがり焼いて一旦取り出す。次に手羽元を入れて焼き目が付いたら余分な脂をふき取る。
じゃがいもを戻し入れ、Aとしょうがを加えて蓋をし、弱火で20分ほど煮る。Bを加えて5分煮る。器に盛り、いんげんを添える。
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