ビビンバ

このレシピをプリント

ビビンバ

ホットプレートで!ビビンバ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 牛肉切落し        

    200g

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A すりごま

    大さじ1

  • にんじん         

    1本(80g)

  • ほうれん草        

    1パック(150g)

  • もやし           

    1パック(200g)

  • B ごま油

    大さじ3

  • B すりごま

    大さじ3

  • B おろしにんにく

    1かけ分

  • B

    小さじ1

  • ご飯            

    4人分

  • 卵黄            

    4個分

  • 大さじ1と1/2

  • ごま油 

    大さじ1

つくり方

牛肉はAでからめる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、牛肉を入れて炒める。

Bはよく混ぜ合わせる。にんじんはせん切りにして茹で、Bの1/3量でよく混ぜる。ほうれん草は茹でて水気をしっかり絞り、4㎝長さに切ってBの1/3量でよく混ぜる。もやしは水から茹でて水気をしっかりしぼり、Bの1/3量でよく混ぜる。

ホットプレートにごま油を熱し、ご飯を広げる。①と②を並べて、卵黄を落とす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。