ビビンバ
材料(4人分)
-
牛肉切落し
200g
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A すりごま
大さじ1
-
にんじん
1本(80g)
-
ほうれん草
1パック(150g)
-
もやし
1パック(200g)
-
B ごま油
大さじ3
-
B すりごま
大さじ3
-
B おろしにんにく
1かけ分
-
B 塩
小さじ1
-
ご飯
4人分
-
卵黄
4個分
-
油
大さじ1と1/2
-
ごま油
大さじ1
つくり方
牛肉はAでからめる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、牛肉を入れて炒める。
Bはよく混ぜ合わせる。にんじんはせん切りにして茹で、Bの1/3量でよく混ぜる。ほうれん草は茹でて水気をしっかり絞り、4㎝長さに切ってBの1/3量でよく混ぜる。もやしは水から茹でて水気をしっかりしぼり、Bの1/3量でよく混ぜる。
ホットプレートにごま油を熱し、ご飯を広げる。①と②を並べて、卵黄を落とす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!