舌平目の塩こうじムニエル

このレシピをプリント

舌平目の塩こうじムニエル

塩こうじを使って

  • 時間

    15(漬ける時間を除く)

材料(2~3人分)

  • 瀬戸内海産シタビラメ切身   

    200g

  • ヤマクの塩糀

    20g

  • 小麦粉               

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ポン酢(好みで)

    適量

  • <付け合せ>

  • ズッキーニ

    適量

  • レタス

    適量

  • 玉ねぎスライス

    適量

  • にんじんのせん切り

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

シタビラメは解凍し、水気をふき取って塩こうじをまぶす。ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日漬ける。

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、5㎜厚さの輪切りにしたズッキーニをソテーする。取り出して皿に盛る。

シタビラメは塩麹を拭い、小麦粉を薄くまぶす。オリーブオイル大さじ1/2を足し、シタビラメを並べ入れ両面をこんがり焼く。②の皿に盛り、一口大にちぎったレタス、玉ねぎ、にんじん、ミニトマトを添える。好みでポン酢をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。