舌平目の塩こうじムニエル
材料(2~3人分)
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瀬戸内海産シタビラメ切身
200g
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ヤマクの塩糀
20g
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小麦粉
適量
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オリーブオイル
大さじ1
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ポン酢(好みで)
適量
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<付け合せ>
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ズッキーニ
適量
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レタス
適量
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玉ねぎスライス
適量
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にんじんのせん切り
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
シタビラメは解凍し、水気をふき取って塩こうじをまぶす。ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日漬ける。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、5㎜厚さの輪切りにしたズッキーニをソテーする。取り出して皿に盛る。
シタビラメは塩麹を拭い、小麦粉を薄くまぶす。オリーブオイル大さじ1/2を足し、シタビラメを並べ入れ両面をこんがり焼く。②の皿に盛り、一口大にちぎったレタス、玉ねぎ、にんじん、ミニトマトを添える。好みでポン酢をかけていただく。
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