ロコモコ丼

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ロコモコ丼

おうちでお手軽カフェメニュー

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 牛ひき肉            

    200g

  • 玉ねぎ             

    1/4個

  • A パン粉

    1/4カップ

  • A 牛乳

    大さじ4

  • A

    1/2個

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 油                

    大さじ1

  • COデミグラスソース     

    100g

  • トマトケチャップ        

    大さじ2

  • ごはん             

    適量

  • 卵                

    3個

  • ズッキーニ           

    1/2本

  • ピーマン            

    1個

  • ミニトマト            

    6個

つくり方

ボウルに牛ひき肉、Aを入れてよく練る。みじん切りにした玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、3等分にして小判型に成形する。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、①を並べ入れて焼く。両面がこんがり焼けたら出てきた脂をキッチンペーパーでふき取り、デミグラスソースと水200ccを加えて弱火で煮る。時々ソースをかけながら10分煮る。トマトケチャップを加えて5分煮る。

別のフライパンに油大さじ1/2を熱し5㎜幅にスライスしたズッキーニと縦に1㎝幅に切ったピーマンを並べ入れて両面をこんがりと焼く。火が通ったら取り出し、汚れをふき取り、油適量(分量外)をしき、卵をそっと入れ、目玉焼きにする。

器にご飯を盛り、ハンバーグをのせ、その上に目玉焼きをのせる。ズッキーニ、ピーマン、ミニトマトを添える。

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