ロコモコ丼
材料(3人分)
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牛ひき肉
200g
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玉ねぎ
1/4個
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A パン粉
1/4カップ
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A 牛乳
大さじ4
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A 卵
1/2個
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A 塩こしょう
各少々
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油
大さじ1
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COデミグラスソース
100g
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トマトケチャップ
大さじ2
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ごはん
適量
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卵
3個
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ズッキーニ
1/2本
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ピーマン
1個
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ミニトマト
6個
つくり方
ボウルに牛ひき肉、Aを入れてよく練る。みじん切りにした玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、3等分にして小判型に成形する。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、①を並べ入れて焼く。両面がこんがり焼けたら出てきた脂をキッチンペーパーでふき取り、デミグラスソースと水200ccを加えて弱火で煮る。時々ソースをかけながら10分煮る。トマトケチャップを加えて5分煮る。
別のフライパンに油大さじ1/2を熱し5㎜幅にスライスしたズッキーニと縦に1㎝幅に切ったピーマンを並べ入れて両面をこんがりと焼く。火が通ったら取り出し、汚れをふき取り、油適量(分量外)をしき、卵をそっと入れ、目玉焼きにする。
器にご飯を盛り、ハンバーグをのせ、その上に目玉焼きをのせる。ズッキーニ、ピーマン、ミニトマトを添える。
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