鮭とあさりの簡単アクアパッツァ&パスタ
材料(4人分)
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お料理サイズ 無塩秋鮭切身
8切
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北海道産 冷凍ボイルあさり
1パック(200g)
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しめじ
100g
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ミニトマト
8個
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にんにく
1かけ
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徳用自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1/4
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塩
適宜
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粗びきこしょう
少々
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白ワイン
大さじ2
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
鮭は塩少々をふって約5分おき、水気を拭き取る。しめじは石突を取り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱して炒め、香りが立ったら鮭を入れて両面に焼き色をつける。あさり、しめじ、ミニトマトを入れて水100cc、白ワイン、チキンコンソメを加え、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にして火を通す。塩、粗びきこしょうで調味する。
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