鮭とあさりの簡単アクアパッツァ&パスタ

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材料(4人分)

  • お料理サイズ 無塩秋鮭切身  

    8切

  • 北海道産 冷凍ボイルあさり  

    1パック(200g)

  • しめじ

    100g

  • ミニトマト              

    8個

  • にんにく               

    1かけ

  • 徳用自然派Styleチキンコンソメ

    小さじ1/4

  • 適宜

  • 粗びきこしょう           

    少々

  • 白ワイン              

    大さじ2

  • オリーブ油             

    大さじ1

つくり方

鮭は塩少々をふって約5分おき、水気を拭き取る。しめじは石突を取り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱して炒め、香りが立ったら鮭を入れて両面に焼き色をつける。あさり、しめじ、ミニトマトを入れて水100cc、白ワイン、チキンコンソメを加え、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にして火を通す。塩、粗びきこしょうで調味する。

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