大学いものクリームチーズ添え
材料(4人分)
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鳴門きんとき
400g
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クリームチーズ
適量
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A 北海道産ビート糖(てん菜糖)
大さじ3
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A みりん
大さじ3
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A 醤油
大さじ1と1/2
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揚げ油
適量
つくり方
さつまいもは皮をむかず一口大の乱切りにする。水に5分ほどさらして水気をしっかりふきとる。中温に熱した揚げ油で揚げ、よく油を切る。
フライパンにAを入れ、ゆすりながら中火で煮詰め、粘りがでてきたらさつまいもを入れて絡める。
器に②を盛り、クリームチーズをそえる。
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クリームチーズ を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ