大学いものクリームチーズ添え

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 鳴門きんとき

    400g

  • クリームチーズ

    適量

  • A 北海道産ビート糖(てん菜糖)

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • 揚げ油

    適量

つくり方

さつまいもは皮をむかず一口大の乱切りにする。水に5分ほどさらして水気をしっかりふきとる。中温に熱した揚げ油で揚げ、よく油を切る。

フライパンにAを入れ、ゆすりながら中火で煮詰め、粘りがでてきたらさつまいもを入れて絡める。

器に②を盛り、クリームチーズをそえる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。