砂肝のアヒージョ

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砂肝のアヒージョ

ワイン、ビールに合う

  • 時間

    25

材料(作りやすい量)

  • 神山鶏砂肝   

    1パック(250g)

  • オリーブオイル       

    適量

  • にんにく         

    2かけ

  • 乾燥ローズマリー    

    2つまみ

  • 赤唐辛子          

    1本

  • 塩         

    小さじ2/3~

  • 黒こしょう         

    少々

つくり方

砂肝は白い筋の部分を取り除き、真ん中のつながっている部分を切ってそぎ切りにする。水気をしっかりとふき取る。にんにくは3㎜厚さにする。赤唐辛子は種を取る。

小鍋に砂肝、ローズマリー、赤唐辛子、塩、黒こしょうを入れ、砂肝がかぶるくらいのオリーブオイルを注いで火にかける。煮立ってきたら赤唐辛子を取り出し、アクを取りながら弱火で20分ほどグツグツ煮込む。

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