砂肝のアヒージョ
材料(作りやすい量)
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神山鶏砂肝
1パック(250g)
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オリーブオイル
適量
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にんにく
2かけ
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乾燥ローズマリー
2つまみ
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赤唐辛子
1本
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塩
小さじ2/3~
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黒こしょう
少々
つくり方
砂肝は白い筋の部分を取り除き、真ん中のつながっている部分を切ってそぎ切りにする。水気をしっかりとふき取る。にんにくは3㎜厚さにする。赤唐辛子は種を取る。
小鍋に砂肝、ローズマリー、赤唐辛子、塩、黒こしょうを入れ、砂肝がかぶるくらいのオリーブオイルを注いで火にかける。煮立ってきたら赤唐辛子を取り出し、アクを取りながら弱火で20分ほどグツグツ煮込む。
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