ベーコンの簡単肉じゃが

このレシピをプリント

ベーコンの簡単肉じゃが

ベーコンをこんがり焼いて香りとコクを出す

  • 時間

    30

  • エネルギー

    223kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • バラベーコンスライス

    1パック(100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • じゃがいも        

    400g

  • にんじん         

    1/2本(80g)

  • 油             

    小さじ1

  • A だし汁

    300cc

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 醤油           

    大さじ1と1/2

つくり方

ベーコンは3等分に切る。玉ねぎはくし型に切る。じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5㎜厚さの輪切りまたは半月切りにする。

フライパンに油を熱し、ベーコンを並べてこんがり焼く。脂が出たらキッチンペーパーでふき取り、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れてサッと炒める。

鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、Aを入れ煮立ったらベーコンも加えて蓋をして弱中火~弱火で15分煮る。醤油を加えてさらに10~15分じゃがいもに火が通るまで煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。