ウィンナーとほうれん草の巣ごもり卵

このレシピをプリント

ウィンナーとほうれん草の巣ごもり卵

朝食に

  • 時間

    15

  • エネルギー

    289kcal

  • 塩分

    4.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然派あらびきウィンナー 

    100g

  • ほうれん草          

    150g

  • 卵                

    2個

  • 油               

    大さじ1/2

  • にんにく            

    1/2かけ

  • 塩こしょう           

    各少々

つくり方

ウインナーは7~8mm幅の斜め切りにする。ほうれん草は4㎝長さに切る。にんにくは薄くスライスする。

フライパンに油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら中火にし、ウインナーを1~2分炒め、ほうれん草を加えて炒める。塩こしょうをする。

器に②の半量をドーナツ状にのせ、中に卵を割り入れる。残りも同様にする。オーブントースターで、卵が好みの固さになるまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。