れんこんとひき肉のみそマヨ焼き

このレシピをプリント

れんこんとひき肉のみそマヨ焼き

味噌マヨでいただく

  • 時間

    25

  • エネルギー

    337kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 産直肉ミンチセット  

    1/2パック(150g)

  • れんこん        

    150g

  • しめじ          

    80g

  • しょうが         

    1かけ

  • マヨネーズ       

    大さじ2

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 味噌           

    大さじ1

  • パセリのみじん切り  

    適宜

  • 油             

    大さじ1/2

つくり方

れんこんは皮をむき薄切りにする。酢水(分量外)にさらし、水気をきる。しめじは石突をとり、ほぐす。しょうがはせん切りにする。

フライパンに油としょうがを熱し、れんこんを加えて炒める。れんこんの色が変わってきたらミンチとしめじを加え、塩こしょうをして火を通す。味噌、マヨネーズを加えて炒め合わせる。

耐熱容器に②を盛り、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。