れんこんとひき肉のみそマヨ焼き
材料(2人分)
-
産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
-
れんこん
150g
-
しめじ
80g
-
しょうが
1かけ
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
味噌
大さじ1
-
パセリのみじん切り
適宜
-
油
大さじ1/2
つくり方
れんこんは皮をむき薄切りにする。酢水(分量外)にさらし、水気をきる。しめじは石突をとり、ほぐす。しょうがはせん切りにする。
フライパンに油としょうがを熱し、れんこんを加えて炒める。れんこんの色が変わってきたらミンチとしめじを加え、塩こしょうをして火を通す。味噌、マヨネーズを加えて炒め合わせる。
耐熱容器に②を盛り、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!