なすとひき肉のボロネーゼパスタ
材料(2人分)
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自然豚ミンチ
1/2パック(約125g)
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なす
2本(200g)
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ミニトマト
100g
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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にんにく
1かけ
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自然派Style北のパスタ
160g
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A ケチャップ
大さじ3
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A ウスターソース
大さじ2
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1
つくり方
鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩(分量外)を加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、6分茹で、ざるに上げ、ゆで汁をきる。
なすは1.5㎝角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて中火で4~5分炒める。ミンチを加えて炒め、肉の色が変わったらなすとミニトマトを加えて炒める。なすに油が馴染んだらAを加えて5~6分蓋をして煮る。塩こしょうで調味する。茹で上がったパスタを加え全体に絡まるように混ぜたら器に盛る。
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