なすとひき肉のボロネーゼパスタ

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なすとひき肉のボロネーゼパスタ

なすを使って

  • 時間

    20

  • エネルギー

    583kcal

  • 塩分

    2.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ミンチ

    1/2パック(約125g)

  • なす

    2本(200g)

  • ミニトマト         

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • にんにく

    1かけ

  • 自然派Style北のパスタ    

    160g

  • A ケチャップ

    大さじ3

  • A ウスターソース 

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

つくり方

鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩(分量外)を加える。パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、6分茹で、ざるに上げ、ゆで汁をきる。

なすは1.5㎝角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて中火で4~5分炒める。ミンチを加えて炒め、肉の色が変わったらなすとミニトマトを加えて炒める。なすに油が馴染んだらAを加えて5~6分蓋をして煮る。塩こしょうで調味する。茹で上がったパスタを加え全体に絡まるように混ぜたら器に盛る。

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