夏野菜のチーズ餃子

このレシピをプリント

材料(20個分)

  • 餃子の皮        

    20枚

  • 自然豚ミンチ  

    1/2パック(約125g)

  • シュレッドチーズ    

    40g

  • オクラ          

    5本

  • にんにく(みじん切り) 

    1/2かけ

  • しょうが(みじん切り) 

    1/2かけ

  • A

    小さじ1

  • A ゴマ油

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A 味噌

    小さじ1

  • 油             

    大さじ1

  • ごま油          

    大さじ1/2

つくり方

ボウルに豚ミンチ、にんにく、しょうが、Aを加えて粘りが出るまでよく練り合わす。シュレッドチーズ、粗みじん切りにしたオクラも加えてさらに混ぜる。餃子の皮に適量のせ、縁に水溶き小麦粉(分量外)をつけて包む。

フライパンに油を熱し、①を並べて焼く。チリチリ音がしてきたら水を餃子の半分くらいまで注ぎ、蓋をして3~5分蒸し焼きにする。

水気がほとんどなくなったら蓋を取り、フライパンの縁からごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまでカリッと焼く。上下を返して器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。