えびとフレッシュトマトの甘酢あん
材料(2人分)
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天然ブラックタイガー無頭
8尾(120g)
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A 塩こしょう
各少々
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A 酒
大さじ1/2
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A 片栗粉
小さじ1
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トマト
2個
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ピーマン
2個
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椎茸
50g
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白ねぎ
20㎝(50g)
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にんにく
1かけ
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しょうが
1かけ
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B 純米酢
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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B 醤油
小さじ1
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B 酒
小さじ1
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B 片栗粉
小さじ1
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B 水
小さじ1
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ごま油
大さじ1
つくり方
トマトはヘタを取ってくし型に切る。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。椎茸は石突きを取り、乱切りにする。白ねぎは5㎜幅の斜め切りにする。ブラックタイガーは殻をむき、さっと洗って背の方を開いて背ワタを取り、キッチンペーパーでふき取り、Aをもみこむ。にんにく、しょうがはみじん切りにする。Bを合わせておく。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ブラックタイガーを入れて両面がこんがり焼けたら一旦取り出す。
ごま油大さじ1/2を足し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら椎茸、ピーマンを入れて炒める。しんなりしたら白ねぎを加えてさっと炒め、②のブラックタイガーとトマトも加えてさっと炒め、Bを回し入れる。とろみがついたら火を止める。
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