塩鮭キャベツ

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塩鮭キャベツ

重ね煮で作る

  • 時間

    15

  • エネルギー

    149kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 塩鮭              

    3切

  • キャベツ            

    300g

  • しめじ              

    80g

  • 飲んでもおいしい料理酒 

    大さじ4

  • 黒こしょう           

    少々

つくり方

キャベツは芯を取り除いて食べやすい大きさのざく切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐす。

鍋にしめじを全体に広げて入れ、次にキャベツを敷き入れる。その上に塩鮭を並べ、酒をふって蓋をし、弱めの中火で塩鮭に火が通るまで蒸し煮にする。

塩鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしてざっと混ぜ、黒こしょうをふる。

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