塩鮭キャベツ
材料(3人分)
-
塩鮭
3切
-
キャベツ
300g
-
しめじ
80g
-
飲んでもおいしい料理酒
大さじ4
-
黒こしょう
少々
つくり方
キャベツは芯を取り除いて食べやすい大きさのざく切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐす。
鍋にしめじを全体に広げて入れ、次にキャベツを敷き入れる。その上に塩鮭を並べ、酒をふって蓋をし、弱めの中火で塩鮭に火が通るまで蒸し煮にする。
塩鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしてざっと混ぜ、黒こしょうをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!