牛肉とゴーヤのオイスター炒め
材料(4人分)
-
牛切落し
100g
-
ゴーヤ
1/2本(120g)
-
玉ねぎ
80g
-
一口厚揚
1パック
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1と1/2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A オイスターソース
大さじ1
-
にんにく
1かけ
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
つくり方
牛肉は塩こしょうをする。玉ねぎは5mm厚さのくし形に切る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを除き、4~5mm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。Aは混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、一口厚揚げを並べ入れ全体に焼き色がついたら一旦取り出す。フライパンに油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら中火にし、玉ねぎを加えてさっと炒め、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、ゴーヤを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら厚揚げを戻し入れてAを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!