牛肉となすの味噌炒め
材料(4人分)
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牛切落し
250g
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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なす
2本(260g)
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椎茸
4枚(60g)
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長ねぎ
10cm
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白ごま
大さじ2
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油
大さじ2
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B 砂糖
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 味噌
大さじ1と1/2
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B 酒
大さじ1
つくり方
牛肉はAで下味をつける。なすは縦半分に切り、斜めに7~8mm厚さに切る。塩(分量外)を振ってしばらくおき、水気をしぼる。椎茸は5mm幅にスライスする。長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
フライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を入れてサッと炒め取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1を足し、なす、椎茸、長ねぎを入れて強火で炒める。牛肉をもどし入れてBを回し入れ、全体に火が通ったら白ごまをふり、混ぜ合わせる。
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