パンケーキで作るクリームチーズのティラミス
材料(2人分)
-
<パンケーキ(6枚分)>
-
ホットケーキミックス
150g
-
卵
1個
-
牛乳
100ml
-
油
大さじ1/2
-
<チーズクリーム(作りやすい分量)>
-
クリームチーズ
100g
-
砂糖
大さじ3と1/2
-
生クリーム
200ml
-
インスタントコーヒー
大さじ1
-
純ココア
適量
-
油
少々
つくり方
クリームチーズは室温に戻す。
<パンケーキを作る>
ボウルに卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、生地を直径10~12㎝位になるように流し入れて中火で焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げる。全部で6枚焼く
<チーズクリームを作る>
ボウルにクリームチーズと砂糖大さじ2と1/2を入れて泡立て器で練ってなめらかにし6分立てに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
<コーヒー液を作る>
熱湯1/2カップにインスタントコーヒーと砂糖大さじ1をよく溶かす。粗熱が取れたら②にまんべんなくかけ、浸み込ませる。
器に④のパンケーキを盛り、③のチーズクリームをかけ、ココアをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
クリームチーズ を使ったレシピ