小松菜の麻婆春雨
材料(4人分)
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合挽きミンチ
150g
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小松菜
150g
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きのこセット
1/2パック
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国産サラダはるさめ
1袋(50g)
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麻婆の素
大さじ5
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赤唐辛子
1本
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油
大さじ1
つくり方
はるさめは熱湯に3分つけて戻す。ザルに上げて水気をきる。小松菜は4cm長さに切る。きのこセットは石突を取りエリンギ以外はほぐす。エリンギは縦に食べやすい大きさに裂く。赤唐辛子は種をとる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、きのこ類を焼き付けて一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、赤唐辛子を焦がさないように炒める。ミンチを炒め、パラパラになったら小松菜の茎ときのこ類を入れて炒める。エリンギがしんなりしてきたら小松菜の葉と麻婆の素を加えて煮立て、春雨を加えて炒め合わせる。
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