鶏ミンチとしいたけのみそ炒め
材料(2人分)
-
神山鶏ミンチ
100g
-
椎茸
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ごま油
小さじ1と大さじ1/2
-
A 蔵出し糀みそ(自然派Style)
大さじ1
-
A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
-
細ねぎ
1~2本
つくり方
椎茸は石突きを取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする。玉ねぎは5㎜幅にスライスする。Aを合わせておく。
フライパンに油小さじ1を熱し、椎茸を並べ入れて焼く。こんがり焼けたら一旦取り出す。フライパンに油大さじ1/2を足して玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら鶏ミンチを加えほぐしながら炒める。火が通ったら椎茸を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!