鶏ミンチとしいたけのみそ炒め

このレシピをプリント

鶏ミンチとしいたけのみそ炒め

椎茸をたっぷりいただく

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 神山鶏ミンチ       

    100g

  • 椎茸            

    100g

  • 玉ねぎ           

    1/2個

  • ごま油     

    小さじ1と大さじ1/2

  • A 蔵出し糀みそ(自然派Style)

    大さじ1

  • A 酒みりん「瑞穂の恵」

    大さじ2

  • 細ねぎ           

    1~2本

つくり方

椎茸は石突きを取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする。玉ねぎは5㎜幅にスライスする。Aを合わせておく。

フライパンに油小さじ1を熱し、椎茸を並べ入れて焼く。こんがり焼けたら一旦取り出す。フライパンに油大さじ1/2を足して玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら鶏ミンチを加えほぐしながら炒める。火が通ったら椎茸を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。