豚肉とひらひらにんじんのしょうが焼き
材料(2人分)
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自然豚ロース生姜焼き用
300g
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にんじん
90g
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いんげん
20g
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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油
大さじ1/2
つくり方
豚肉はAを揉み込む。にんじんは皮をむいてピーラーで縦に薄くスライスする。いんげんは茹でる。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて焼き、一旦取り出す。にんじんを入れて炒め、しんなりしたら器に盛る。Aの漬け汁と豚肉をフライパンに戻し入れ、タレをからめる。
器に豚肉を盛り、いんげんを添える。
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