豚肉とひらひらにんじんのしょうが焼き

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豚肉とひらひらにんじんのしょうが焼き

定番のしょうが焼きに、ピーラーでスライスしたにんじんを添えて

  • 時間

    20

  • エネルギー

    462kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用

    300g

  • にんじん

    90g

  • いんげん

    20g

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 大さじ1/2

つくり方

豚肉はAを揉み込む。にんじんは皮をむいてピーラーで縦に薄くスライスする。いんげんは茹でる。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて焼き、一旦取り出す。にんじんを入れて炒め、しんなりしたら器に盛る。Aの漬け汁と豚肉をフライパンに戻し入れ、タレをからめる。

器に豚肉を盛り、いんげんを添える。

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