たこときゅうりの黄身酢
材料(3人分)
-
大きな真だこカット
1袋(150g)
-
きゅうり
1本(150g)
-
A 卵黄
3個分
-
A 酢
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
-
A だし汁
大さじ2
-
A 塩
小さじ1/2
つくり方
たこは熱湯で2~3分茹で5㎜幅のそぎ切りにする。きゅうりは薄切りにし、塩適宜(分量外)をふって少ししんなりしたら水気をしっかりしぼる。
Aをボールに入れてよく混ぜ、湯せんにかける。泡立て器でとろみがつくまで混ぜ、冷ましておく。
①を器に盛り、②をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!