唐揚げとじゃがいものたれづけ風
材料(3人分)
-
神山鶏からあげセット
1パック(300g)
-
片栗粉
適宜
-
じゃがいも
2個(300g)
-
いんげん
20g
-
白ごま
大さじ1/2
-
揚げ油
適量
-
A おろしにんにく
1かけ分
-
A しょうが
1かけ分
-
A 酒
大さじ1/2
-
B 醤油
大さじ3
-
B みりん
大さじ3
-
B 酒
大さじ3
-
B 種子島洗糖
大さじ1と1/2
-
B はちみつ
大さじ1/2
つくり方
鶏肉はAをもみ込んで10分置く。じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。鶏肉に片栗粉をまぶす。揚げ油を熱し、じゃがいもを入れて揚げる。鶏肉もカラリと揚げる。
いんげんは下茹でして3㎝長さに切る。
鍋にBを入れて煮立てる。じゃがいもと鶏肉を入れて煮からめる。いんげんと白ごまを加えてサッと混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!