唐揚げとじゃがいものたれづけ風

このレシピをプリント

材料(3人分)

  • 神山鶏からあげセット 

    1パック(300g)

  • 片栗粉          

    適宜

  • じゃがいも        

    2個(300g)

  • いんげん         

    20g

  • 白ごま          

    大さじ1/2

  • 揚げ油          

    適量

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • A しょうが

    1かけ分

  • A

    大さじ1/2

  • B 醤油

    大さじ3

  • B みりん

    大さじ3

  • B

    大さじ3

  • B 種子島洗糖

    大さじ1と1/2

  • B はちみつ

    大さじ1/2

つくり方

鶏肉はAをもみ込んで10分置く。じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。鶏肉に片栗粉をまぶす。揚げ油を熱し、じゃがいもを入れて揚げる。鶏肉もカラリと揚げる。

いんげんは下茹でして3㎝長さに切る。

鍋にBを入れて煮立てる。じゃがいもと鶏肉を入れて煮からめる。いんげんと白ごまを加えてサッと混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。