牛肉のプルコギピザ
材料(2枚分)
-
牛切落し
200g
-
玉ねぎ
60g
-
ファミリー白菜キムチ
120g
-
ピザ生地
2個
-
シュレッドチーズ
80g
-
A 醤油
小さじ2
-
A にんにくすりおろし
1かけ分
-
A はちみつ
大さじ1
-
細ねぎ
2本
-
ごま油
小さじ1と適量
つくり方
牛肉はAをもみ込む。玉ねぎは薄くスライスする。ピザ生地は解凍しフライパンの大きさにのばす。フォークで全体に穴をあける。
フライパンにごま油小さじ1を熱し牛肉を入れ焼き、火を通す。一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取りピザ生地をおき、弱中火にかけて2~3分焼き、焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約2~3分焼く。ごま油適量を塗って、牛肉、玉ねぎとキムチ、シュレッドチーズの半量をのせて再び蓋をしてシュレッドチーズが溶けたら出来上がり。小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!