牛肉のプルコギピザ

このレシピをプリント

牛肉のプルコギピザ

おもてなしに

  • 時間

    20(解凍時間を除く)

材料(2枚分)

  • 牛切落し           

    200g

  • 玉ねぎ            

    60g

  • ファミリー白菜キムチ   

    120g

  • ピザ生地           

    2個

  • シュレッドチーズ       

    80g

  • A 醤油

    小さじ2

  • A にんにくすりおろし

    1かけ分

  • A はちみつ

    大さじ1

  • 細ねぎ             

    2本

  • ごま油

    小さじ1と適量

つくり方

牛肉はAをもみ込む。玉ねぎは薄くスライスする。ピザ生地は解凍しフライパンの大きさにのばす。フォークで全体に穴をあける。

フライパンにごま油小さじ1を熱し牛肉を入れ焼き、火を通す。一旦取り出す。

フライパンの汚れをふき取りピザ生地をおき、弱中火にかけて2~3分焼き、焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約2~3分焼く。ごま油適量を塗って、牛肉、玉ねぎとキムチ、シュレッドチーズの半量をのせて再び蓋をしてシュレッドチーズが溶けたら出来上がり。小口切りにした細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。