こんにゃく麺でペペロンチーノ

このレシピをプリント

こんにゃく麺でペペロンチーノ

ヘルシーに

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • いろいろ使えるこんにゃく麺  

    2食分

  • スライスボンレスハム      

    1パック(4枚)

  • きゅうり               

    50g

  • 赤唐辛子             

    1本

  • にんにく              

    1かけ

  • 塩こしょう             

    各少々

  • オリーブ油            

    大さじ3

つくり方

こんにゃく麺はザルにあげて水洗いをして、水気をしっかりきる。フライパンを熱してこんにゃく麺を入れてから炒りをして水分を飛ばす。きゅうりは縦に切込みを入れてピーラーで薄くむく。ハムはせん切りにする。

フライパンにオリーブ油、潰したにんにく、半分に切って種を取った赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。にんにく、赤唐辛子を取りだし、ハムを入れて炒める。ハムがしんなりしたら、こんにゃく麺を入れてサッと炒め、きゅうりを加えて塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。