枝豆とさつまいものサクサクかき揚げ
材料(約10個分)
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枝豆(さやから出して)
50g
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鳴門きんとき
150g
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ごぼう
80g
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むき海老
100g
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片栗粉(または天ぷら粉)
大さじ2
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天ぷら粉
100g
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冷水
140cc
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揚げ油
適量
つくり方
枝豆は熱湯で3~4分茹でて冷水に取る。ざるにあげ、水気をふき取る。鳴門きんときは8㎜角の拍子切り、ごぼうは皮をこそげてせん切りにする。むき海老は解凍し水気をふき取る。
①をボウルに入れ、片栗粉(または天ぷら粉)を入れて全体にまぶす。
別のボウルに冷水を入れ、天ぷら粉も加えてザックリ混ぜ、②を加えて全体を混ぜる。木べらなどの上に適量のせ、中温の揚げ油に滑らすように入れてカラッと揚げる。
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枝豆 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ