枝豆とさつまいものサクサクかき揚げ

このレシピをプリント

枝豆とさつまいものサクサクかき揚げ

天ぷらミックスを使って手軽にかき揚げ

  • 時間

    30

材料(約10個分)

  • 枝豆(さやから出して)  

    50g

  • 鳴門きんとき

    150g

  • ごぼう             

    80g

  • むき海老             

    100g

  • 片栗粉(または天ぷら粉) 

    大さじ2

  • 天ぷら粉            

    100g

  • 冷水

    140cc

  • 揚げ油            

    適量

つくり方

枝豆は熱湯で3~4分茹でて冷水に取る。ざるにあげ、水気をふき取る。鳴門きんときは8㎜角の拍子切り、ごぼうは皮をこそげてせん切りにする。むき海老は解凍し水気をふき取る。

①をボウルに入れ、片栗粉(または天ぷら粉)を入れて全体にまぶす。

別のボウルに冷水を入れ、天ぷら粉も加えてザックリ混ぜ、②を加えて全体を混ぜる。木べらなどの上に適量のせ、中温の揚げ油に滑らすように入れてカラッと揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。