小松菜とじゃこてんの煮物 

このレシピをプリント

小松菜とじゃこてんの煮物

シンプル煮物

  • 時間

    10

材料(3人分)

  • じゃこてん        

    3枚

  • 小松菜          

    150g

  • A だし汁

    200cc

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B

    小さじ1/4

つくり方

じゃこてんは1~1.5㎝幅に切る。小松菜は4㎝長さに切る。

鍋にAを入れて煮立ったらじゃこてんと小松菜の茎を入れて2~3分煮る。全体に火が通ったらBと小松菜の葉を加えて煮立て、しんなりしたら火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。