豚肉と野菜のあっさり炒め

このレシピをプリント

豚肉と野菜のあっさり炒め

きゅうりと酢が入ってあっさり

  • 時間

    15

  • エネルギー

    202kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ

    100g

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    50g

  • キャベツ

    1枚(50g)

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    小さじ2

  • A

    小さじ1と1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    小さじ2

つくり方

きゅうりは縦半分に切り、斜め3~4mm幅に切る。にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切る。

フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚ミンチ炒め、火が通ったら一旦取り出す。

②のフライパンにごま油小さじ1を足し、にんじん、キャベツ、もやし、きゅうりの順に中火で炒める。豚ミンチを戻し入れ、Aを回し入れて調味し、水分をとばすように数分炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。