鶏手羽元の夏ポトフ

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鶏手羽元の夏ポトフ

ミニトマトの酸味がさっぱり

  • 時間

    40

  • エネルギー

    272kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元(パラソルカット)  

    300g

  • 玉ねぎ                

    1と1/2個

  • にんじん               

    1本

  • じゃがいも(小)           

    3個

  • ミニトマト               

    6個

  • オクラ                 

    3本

  • 塩                   

    適量

  • こしょう                

    少々

  • 油 

    大さじ1/2

つくり方

手羽元は塩こしょう少々をもみこむ。ねぎは芯を残して1個を縦半分に切る。にんじんは半分の長さに切り、縦半分に切る。じゃがいもは皮をむく。ミニトマトはヘタを取る。オクラは塩をふって板ずりをし、熱湯で茹で、斜めに2~3等分に切る。

フライパンに油を熱し、手羽元を入れてこんがり焼く。鍋に水600cc、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、手羽元、ミニトマトを入れ、強火にかける。沸騰してきたらアクを取り、弱火にして蓋をし、約30分煮る。塩、こしょう少々で調味する。

器に②を盛り、オクラを添える。

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