まかじきの味噌マヨ焼き
材料(2人分)
-
和歌山県産まかじき切身
2切(140g)
-
A 塩
少々
-
A 酒
小さじ2
-
B 自然派Style信州生みそ
大さじ1/2
-
B マヨネーズ
大さじ2
-
B ねぎのみじん切り
10㎝分
-
B しょうがのみじん切り
1かけ分
-
<付け合せ>
-
ミニトマト
適量
-
ピーマンとエリンギのグリル焼き
適量
つくり方
まかじきにAをふって、約10分おく。Bを混ぜ合わせておく。
まかじきは水気をふいてグリルで焼き、七分どおり焼けたら裏返し、3~4分焼く。Bを等分に塗って2~3分焼く。
器に②を盛り、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!