まかじきの味噌マヨ焼き

このレシピをプリント

まかじきの味噌マヨ焼き

淡白なまかじきを味噌マヨでこくをだして

  • 時間

    30

  • エネルギー

    179kcal(付け合せを除く)

  • 塩分

    1.4g(付け合せを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 和歌山県産まかじき切身  

    2切(140g)

  • A

    少々

  • A

    小さじ2

  • B 自然派Style信州生みそ

    大さじ1/2

  • B マヨネーズ

    大さじ2

  • B ねぎのみじん切り

    10㎝分

  • B しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • <付け合せ>

  • ミニトマト

    適量

  • ピーマンとエリンギのグリル焼き

    適量

つくり方

まかじきにAをふって、約10分おく。Bを混ぜ合わせておく。

まかじきは水気をふいてグリルで焼き、七分どおり焼けたら裏返し、3~4分焼く。Bを等分に塗って2~3分焼く。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。