スモークサーモンのサラダパスタ
材料(2人分)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
北海道秋鮭スモークサーモン
2パック(80g)
-
玉ねぎ
1/2個(60g)
-
信州きのこセット
1/2パック
-
水菜
10g
-
A 産直エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
-
A 酢
大さじ1
-
A レモン汁
大さじ2
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 塩こしょう
各少々
-
塩こしょう
各少々
-
白ワイン
大さじ1
つくり方
スモークサーモンは大きければ半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。きのこ類は石突を取り、エリンギ以外はほぐす。エリンギは短冊に切る。水菜は3㎝長さに切る。
フライパンにしめじ、エリンギを入れて白ワインをふり、火にかけて炒める。エリンギがしんなりしてきたらえのきとまいたけを加えて炒める。
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら茹でる。ザルに上げ水で洗い水気をしっかりきる。
合わせたAにスモークサーモン、玉ねぎ、水菜、②を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。パスタを加えて、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!