シーフードと夏野菜のカレー
材料
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自然派Styleシーフードミックス
1袋(200g)
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玉ねぎ
1個
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にんにく
1個
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しょうが
1かけ
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トマト
1個
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ピーマン
1個
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かぼちゃ(8㎜~1㎝厚 くし型)
2~3枚
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なす
1本
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オクラ
2~3本
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揚げ油
適量
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ4~
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オリーブ油
大さじ1
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温かいご飯
適量
つくり方
シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトは皮をむき、ざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り縦6等分に切る。なすは長ければ半分に切り、縦に6~8等分に切る。オクラは熱湯で茹で、2~3等分に切る。
フライパンにオリーブ油とにんにくとしょうがを入れて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて茶色くなるまでじっくり炒める。次にシーフードミックスを加えて中火で炒める。全体に火が通ったらトマトを加えてさっと炒め、水500ccを加えて強火にかけ、煮立ったら中火で5~10分煮る。火を止め、カレールゥを溶き入れて、とろみがつくまで弱火で煮る。
ピーマン、かぼちゃ、なすを中温の油で揚げる。器にご飯を盛り、カレーをかけ、揚げた野菜とオクラを添える。
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