シーフードと夏野菜のカレー

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シーフードと夏野菜のカレー

夏野菜たっぷりトッピングカレー

  • 時間

    20

材料

  • 自然派Styleシーフードミックス 

    1袋(200g)

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1個

  • しょうが

    1かけ

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    1個

  • かぼちゃ(8㎜~1㎝厚 くし型)

    2~3枚

  • なす

    1本

  • オクラ

    2~3本

  • 揚げ油

    適量

  • 自然派Styleカレールゥ(甘口)  

    大さじ4~

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 温かいご飯

    適量

つくり方

シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトは皮をむき、ざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り縦6等分に切る。なすは長ければ半分に切り、縦に6~8等分に切る。オクラは熱湯で茹で、2~3等分に切る。

フライパンにオリーブ油とにんにくとしょうがを入れて弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて茶色くなるまでじっくり炒める。次にシーフードミックスを加えて中火で炒める。全体に火が通ったらトマトを加えてさっと炒め、水500ccを加えて強火にかけ、煮立ったら中火で5~10分煮る。火を止め、カレールゥを溶き入れて、とろみがつくまで弱火で煮る。

ピーマン、かぼちゃ、なすを中温の油で揚げる。器にご飯を盛り、カレーをかけ、揚げた野菜とオクラを添える。

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