ピーマンと厚あげの炒め物

このレシピをプリント

ピーマンと厚あげの炒め物

甘辛味でご飯に合う炒めもの

  • 時間

    20

  • エネルギー

    243kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 太子屋の厚あげ       

    2個

  • 自然派Style板こんにゃく  

    1/2枚

  • 宇和島ちくわ         

    1本

  • ピーマン            

    2個

  • しょうが             

    1/2かけ

  • 赤唐辛子            

    1/2本

  • ごま油              

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • 醤油               

    大さじ1

つくり方

厚あげは熱湯にさっと通し油抜きをし、一口大のそぎ切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり熱湯でさっと茹でる。ちくわは5mm厚さの輪切り、ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。しょうがはせん切り、赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。

フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子としょうがを炒める。香りが立ったら板こんにゃくと厚あげを炒め、ピーマンも加えてよく炒める。ちくわを加えてさっと炒め、Aを加えて炒める。さらに醤油を加えて調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。