きゅうりとわかめの春雨サラダ
材料(2人分)
-
淡路島明石海峡産 天然カットわかめ
3g
-
きゅうり
1/2本
-
ロースハム
2枚
-
春雨
30g
-
A 純米酢
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
A ごま油
小さじ1
-
A 醤油
大さじ1/2
-
トマト
1個
つくり方
カットわかめはたっぷりの水に浸けて戻し、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。ハムは半分に切ってせん切りにする。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。
器に薄くスライスしたトマトを並べ、②を盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!