きゅうりとわかめの春雨サラダ

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きゅうりとわかめの春雨サラダ

あっさり中華サラダ

  • 時間

    15

  • エネルギー

    138kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 淡路島明石海峡産 天然カットわかめ 

    3g

  • きゅうり                 

    1/2本

  • ロースハム

    2枚

  • 春雨

    30g

  • A 純米酢

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • トマト

    1個

つくり方

カットわかめはたっぷりの水に浸けて戻し、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。ハムは半分に切ってせん切りにする。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。

器に薄くスライスしたトマトを並べ、②を盛る。

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