ぶりとなすの照り焼き

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ぶりとなすの照り焼き

定番の照り焼き

  • 時間

    25

  • エネルギー

    297kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 天然ぶり切身     

    3切(240g)

  • 片栗粉         

    大さじ1

  • なす           

    1本(120g)

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 味の母

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • 小松菜         

    150g

  • 油            

    大さじ1

つくり方

ぶりの両面に塩小さじ1(分量外)をふって10分間置き、熱湯にさっとくぐらせキッチンペーパーで水気をふき取る。片栗粉を全体に薄くまぶす。

なすは1㎝の輪切りにする。小松菜は熱湯で茹でて水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、ぶりとなすを並べ入れて両面をこんがりと焼く。火が通ったらAを加えてからめる。器に盛り、小松菜を添える。

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