ぶりとなすの照り焼き
材料(3人分)
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天然ぶり切身
3切(240g)
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片栗粉
大さじ1
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なす
1本(120g)
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A 醤油
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 味の母
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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小松菜
150g
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油
大さじ1
つくり方
ぶりの両面に塩小さじ1(分量外)をふって10分間置き、熱湯にさっとくぐらせキッチンペーパーで水気をふき取る。片栗粉を全体に薄くまぶす。
なすは1㎝の輪切りにする。小松菜は熱湯で茹でて水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ぶりとなすを並べ入れて両面をこんがりと焼く。火が通ったらAを加えてからめる。器に盛り、小松菜を添える。
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