バナナのチーズアイス

このレシピをプリント

手作りアイス

  • 時間

    10(チーズを常温に戻す時間、固める時間を除く)

  • エネルギー

    134kcal

  • 塩分

    0.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • クリームチーズ      

    100g

  • バナナ           

    1本(150g)

  • レモン汁          

    小さじ1

  • 砂糖            

    大さじ3

  • 牛乳            

    大さじ1

つくり方

クリームチーズは室温に戻す。バナナは皮をむき、フォークでつぶしてレモン汁をかける。

ボウルにクリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳、バナナを順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。

②を密閉容器に入れて、冷凍庫に入れ、固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻す。これを2~3回くり返す。固まったら器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。