バナナのチーズアイス
材料(4人分)
-
クリームチーズ
100g
-
バナナ
1本(150g)
-
レモン汁
小さじ1
-
砂糖
大さじ3
-
牛乳
大さじ1
つくり方
クリームチーズは室温に戻す。バナナは皮をむき、フォークでつぶしてレモン汁をかける。
ボウルにクリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳、バナナを順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
②を密閉容器に入れて、冷凍庫に入れ、固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻す。これを2~3回くり返す。固まったら器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!