揚げない!エビのゆば春巻
材料(3本分)
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京平ゆば
1パック(3枚)
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えび(ブラックタイガー、天然えび等)
4尾
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椎茸
1枚(30g)
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水煮たけのこ
30g
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長ねぎ
5㎝
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片栗粉
小さじ1
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塩
ひとつまみ
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大葉
3枚
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わさび醤油(好みで)
適量
つくり方
椎茸は石突きを取り、みじん切り。たけのこは熱湯でさっとゆでみじん切り。長ねぎもみじん切りにする。ブラックタイガーは1cm角に切る。ボウルに椎茸、たけのこ、長ネギ、ブラックタイガーを入れ、片栗粉・塩を加えて混ぜ合わせる。
バットにぬるま湯を張り、平ゆばを浸けて戻す。平ゆばを広げ、手前に1のタネと大葉をおき、春巻きと同じ要領でくるくる巻いていく。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、②の湯葉巻きを置く。その上にアルミホイルをかぶせ弱火で15分焼く。(途中、ひっくり返す。)アルミホイルをはずしてさらに5~10分焼く。器に盛り、わさび醤油をつけていただく。
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