とれとれいわしのキーマカレー

このレシピをプリント

とれとれいわしのキーマカレー

いわしで和風カレー

  • 時間

    20

材料(2~3人分)

  • とれとれいわし       

    150g

  • 玉ねぎ            

    1/2個(100g)

  • にんじん           

    100g

  • しょうが            

    1かけ

  • カレールゥ          

    大さじ2

  • 醤油             

    小さじ1

  • 油               

    大さじ1

  • 温かいごはん        

    2~3皿分

つくり方

とれとれいわしは解凍する。玉ねぎ、にんじんみじん切りにする。しょうがもみじん切りにする

フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。にんじんも加えて2~3分炒め、火を通す。しょうが、とれとれいわしを加えて炒める。そぼろ状になったら、水400ccを加えて、強火にかける。煮立ったら弱火で2~3分煮て火を止めてカレールーを溶き入れる。混ぜながら1~2分とろみが付くまで煮て、醤油で味を調える。

器にごはんを盛り、カレーを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。