とれとれいわしのキーマカレー
材料(2~3人分)
-
とれとれいわし
150g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんじん
100g
-
しょうが
1かけ
-
カレールゥ
大さじ2
-
醤油
小さじ1
-
油
大さじ1
-
温かいごはん
2~3皿分
つくり方
とれとれいわしは解凍する。玉ねぎ、にんじんみじん切りにする。しょうがもみじん切りにする
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。にんじんも加えて2~3分炒め、火を通す。しょうが、とれとれいわしを加えて炒める。そぼろ状になったら、水400ccを加えて、強火にかける。煮立ったら弱火で2~3分煮て火を止めてカレールーを溶き入れる。混ぜながら1~2分とろみが付くまで煮て、醤油で味を調える。
器にごはんを盛り、カレーを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
カレールゥ を使ったレシピ
-
とれとれいわし(たたき身) を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ