いわしの豆腐ハンバーグ
材料(2人分)
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自然派Styleもめん豆腐
1/2丁
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とれとれいわし(たたき身)
150g
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細ねぎ
10g
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しょうが
5g
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A 味噌
小さじ1
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A 醤油
小さじ1/2
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A 片栗粉
大さじ1
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A 酒
小さじ1
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油
大さじ1/2
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ミニ大根
150g
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おおば
5枚
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有機すだちぽん酢
適量
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして約20分置くか、電子レンジで加熱(600w 1分半)して水切りをする。細ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。
ボウルに①、とれとれいわし、Aを入れて ヘラ(または手)でよく混ぜ、4等分して小判型にまとめる。
フライパンに油を熱し、②を並べて焼く。両面がこんがり焼けたら、蓋をして弱火で中まで火を通す。器にハンバーグをのせ、付け合わせを添える。ハンバーグにすりおろして軽く水気をきった大根とおおばのせん切りをのせ、ぽん酢をかけていただく。
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もめん豆腐 を使ったレシピ
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細ねぎ を使ったレシピ
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とれとれいわし(たたき身) を使ったレシピ
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しょうが を使ったレシピ