ウィンナーと夏野菜のチーズ蒸し

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ウィンナーと夏野菜のチーズ蒸し

いろいろな夏野菜を使って

  • 時間

    30

  • エネルギー

    265kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然派あらびきウィンナー  

    1パック

  • よつ葉シュレッドチーズ    

    60g

  • かぼちゃ             

    200g

  • ズッキーニ           

    1/2本(120g)

  • エリンギ             

    1本(80g)

  • ミニトマト            

    6個(60g)

  • にんにく             

    1かけ

  • チキンコンソメ         

    1袋

  • 白ワイン             

    大さじ1

  • こしょう              

    少々

つくり方

かぼちゃは種とワタを取り1㎝幅の4㎝長さに切る。ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。エリンギは石突を取り、縦に4等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。にんにくは包丁の背でつぶす。

フライパンに水150㏄とチキンコンソメ、にんにく、白ワインを入れて火にかける。沸騰したらかぼちゃとエリンギを入れて蓋をして7~8分煮る。ズッキーニ、ミニトマト、ウインナーを入れて蓋をして5分煮る。火を止めてシュレッドチーズを加え、蓋をしてシュレッドチーズが溶けたら出来上がり。

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