鶏ささみのクリスピーから揚げ

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鶏ささみのクリスピーから揚げ

カリカリスティック

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 神山鶏ササミ       

    250g(約4本)

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • にんにく(すりおろし)    

    1かけ分

  • しょうが(すりおろし)    

    1かけ分

  • 天ぷら粉           

    1/2カップ

  • パン粉            

    1/2カップ

  • 揚げ油            

    適量

  • 自然派Style牛肉コロッケ 

    1パック

つくり方

ササミは縦半分に切り、A、にんにく、しょうがをもみこみ、しばらくおく。

①に天ぷら粉適量(分量外)をまぶす。ボウルに天ぷら粉と水70㏄を入れ混ぜる。そこにパン粉を入れて混ぜ、ササミをくぐらせ、衣をつける。

中温の揚げ油でカラッと揚げる。牛肉コロッケも揚げて器に盛る。

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