鶏ささみのクリスピーから揚げ
材料(4人分)
-
神山鶏ササミ
250g(約4本)
-
A 醤油
小さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
にんにく(すりおろし)
1かけ分
-
しょうが(すりおろし)
1かけ分
-
天ぷら粉
1/2カップ
-
パン粉
1/2カップ
-
揚げ油
適量
-
自然派Style牛肉コロッケ
1パック
つくり方
ササミは縦半分に切り、A、にんにく、しょうがをもみこみ、しばらくおく。
①に天ぷら粉適量(分量外)をまぶす。ボウルに天ぷら粉と水70㏄を入れ混ぜる。そこにパン粉を入れて混ぜ、ササミをくぐらせ、衣をつける。
中温の揚げ油でカラッと揚げる。牛肉コロッケも揚げて器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!